Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом (30 минут)

куриное филе (грудка) 500 г
яйцо 1 шт
панировочные сухари 100 г
сыр (желательно твердых сортов, например пармезан) 100 г
растительное масло
соль
перец

соус:
помидоры 500 г
лук 1 шт чеснок 3-5 зубчиков
петрушка или любая зелень по вкусу

Филе нужно отбить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать панировочные сухари и сыр. Яйцо взбить. Посолить, поперчить. Филе обвалять в яйце. Затем в панировочных сухарях с сыром. Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить еще около 10 минут.

Готовим соус:
Лук, чеснок, зелень мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, порубить ножом. На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок, обжарить. Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5−7 минут. Добавить зелень и тушить в течение 2−3 минут. Отбивные подавать с пылу с жару, а соус можно сделать заранее и подавать как горячим, так и холодным — как больше нравится. Живите ярко! Готовьте с любовью!