Куриные шашлычки и кукуруза в духовке (1 час)


грудка куриная (или индейки) 500 гр
соевый соус 100 гр
сахар 1 ч. ложка
чеснок 1-2 зубчика
кукуруза 2 початка
сливочное масло 20 г
соль, специи по вкусу
Сезонный перекус, очень нравится детям, необычно и весело. Можно обойтись без тарелок. Прекрасное решение, например на детский праздник.

Куриную или грудку индейки режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе с сахаром и чесноком (ингредиенты можно регулировать в зависимости от ваших и детских предпочтений).
Початки кукурузы очистить, натереть сливочным маслом, посолить, можно добавить прованских трав. Заворачиваем в фольгу каждый початок отдельно.
Нанизываем на шпажки не очень плотно и располагаем шашлычки на форму для запекания чтобы те не касались дна.
И шашлычки и кукурузу кладем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 35−40 минут.