Ягнятина к празднику (2,5 часа)


ягнятина - 2 ножки или ножка с лопаткой
растительное масло 2 ст ложек
морковь 1 шт
лук 1 шт
болгарский перец 1-2 шт
красное вино 2-3 стакана
бульон 1 стакан
приправы по вкусу
Берём ножки или ножку с лопаткой молодого и нежного ягнёнка и обжариваем в сотейнике на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Убираем мясо и обжариваем нарезанные ломтиками: морковь, лук, болгарской перец.
Возвращаем мясо в сотейник. Далее добавляем вино и 1 стакан бульона или воды.
Добавляем приправы — к ягнятине хорошо подойдут чеснок, розмарин и немного приправы для плова.
Оставляем томиться на медленном огне 2 часа на плите или при 180 градусах в духовке.
На гарнир можно приготовить картофель айдахо, картофель по-деревенски, тушёную квашеную капусту или картофельное пюре с жареным луком.